?

Log in

аниме

про еду

однажды k0reana отыгралась на мне за ночные блины: пришла во сне и стала спасать неправильно сквашенное мною кимчи. задумалась я, походила пару дней, нашла рецепт ускоренного кимчи, скоординировала с Людой адаптацию к нашим условиям и - вуаля!!! квасила в прошлый вторник, потом сутки ходила вокруг, пробовала и нюхала, а теперь наслаждаюсь. правда, уже недолго осталось. надо ещё порцию замутить.. у той же тётеньки с ускоренным кимчи нашла рецепт картофельного салата в корейском стиле. по сути - мятая картошка с яйцом, огурцом и маянезиком, но вкуснотишша.. и, оказывается, я в жж уже неделю не была..
для желающих приобщиться к кулинарным изыскам:
http://www.maangchi.com/recipe/easy-kimchi
http://www.maangchi.com/recipe/gamja-salad

Comments

Кулинар!!

Вот ты молодец, что решилась. А то многие все боятся и боятся. а чего страшного-то? Кимчи испортить фактически не возможно, скажи же? )
ты заешь, я была первый день уверена, что всё испортила :) а сейчас так вкусно.. при том, что на мой желудок острая пища вообще непредсказуемо действует. а с кимчи никаких проблем. и, что мне особенно понравилось, оно делает вкус других блюд насыщеннее и ярче как-то. а мои не оценили ни фига
значит тебе больше достанется :))
мои тоже не все хангукские блюда едят.

Испортить по моему можно только если забыть про капусту в углу кухне пока она солится, и она будет тухнуть неделю да и то промыл заправил и все ок, так что нет не возможно ее испортить!
у меня осталось на один раз :) при том, что на сторону только 2 маленьких лоточка отдала :)))

бггг :) теперь попробую дайкон найти и его забубенить
суп свари кимчитяге вкуснооо )
а пахнет как? :)
знатнооо, все соседи сбегутся :В выяснять кто у вас сдох ))
да ладно, это ж не из квашеной: кимчи-то вкусно пахнет! :)
да я шучу, ты же не соевую пасту жаришь :)
не пугай так! :) оппа вон тушёное кимчи тоже хвалит
я тоже люблю очень! мама правда говорит что это еда бедняков. когда весной есть нечего было, а оставалось только уже почти прокисшее кимчи, его жарили с чем придется :)
ну, так это и с простой капустой та же история :)) зато перекисшее в суп и потушить - самое то!
А его всегда в таких промышленных масштабах готовят?
Как-то не очень приятно было мне смотреть видео, не аккуратно все как-то и не стерильно... Хотя наверное это вкусно)
она, видимо, готовит дома, поэтому все так выглядит неэстетично :) я делала в 2 раза меньше - закончилось за неделю практически: сегодня доедаю. там, кроме того, что вкусно, еще и полезно. типа нашей квашеной капусты, только бактерии отличаются. видимо, молочнокислые в такой остроте не выживают :)) (уговариваю себя, что имбирь с чили помогают худеть :))