schwirrvogel (schwirrvogel) wrote,
schwirrvogel
schwirrvogel

пракино

чёт давно не отчитывалась, хотя посмотрела много, так что то, что никакого впечатления не произвело, пропущу.

итак,
1. "Дживс и Вустер"
старинная БиБиСишная многосерийка. когда-то в глубокой юности смотрела пару серий по телевизору, а тут удалось целиком. если сосредоточиться на главных персонажах и духе времени - хорошо. НО! громаднейший минус (по крайней мере, в моём случае) - практически каждую серию менялись актёры. Мэдлин Бассет было то ли 2, то ли 3, причём 1-я Бассет играла потом какого-то левого персонажа. в общем, путанно и неприятно. ну, и переводчики доставляли: ПИТЕР Грэнвилл Вудхауз, да и многие шутки запороли. в общем, разочаровалась.

2. "Маленькая мисс Счастье"
можете меня закидать тапками, считать меня жлобом и ханжой, но маленькая девочка, танцующая стриптиз - это ни разу не смешно. если до этого момента фильм смотрелся без особого удовольствия, то тут я просто выключила. ноу комментс.

3. "Воображариум доктора Парнаса"
ну, так, на разок. основная прелесть - боховские интерьеры и костюмы, а в остальном - ничего особенного.

а теперь о приятном. приятного было два:

4. "Мамонт"
с Гаэлем Гарсиа и Мишель Уильямс. Берналя я люблю давно, так что была предубеждена. (хотя моя любовь к Фёрту никак не сказалась на осадке после "Одноклассниц".) страшный фильм. о том, что счастливыми дети растут, когда их любят, уделяют внимание, и о том, какими несчастными растут дети в "благополучных" семьях.

5. "1+1", он же "Неприкасаемые"
смешной и трогательный. понравился даже Сашке, хотя вкусы у нас противоположные, ищем точки соприкосновения, но вот это предполагался именно "мой" фильм. о людях "с ограниченными возможностями", которым нужна не жалость, а отношение, как к здоровым. зацепило, что фильм снят по реальным событиям. и у главных героев сейчас всё хорошо. (а у парализованного от шеи мужчины даже 2 маленькие дочки!)

вот как-то так. были проходные фильмы. пересмотрела с удовольствием "Русалок", "Дом летающих кинжалов" и без удовольствия "Просто вместе" (книга лучше!)
Tags: пракино
Subscribe

  • и про футбол

    в английском языке есть выражение "Olympic adoption" - это когда мы начинаем болеть за команду чужой страны, если наша не участвует или проигрывает.…

  • Kim Tae Hoon

  • каррент

    хочу придти и лечь спать. или дописать полстатьи. или не хочу..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments